Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Cette rubrique détaille notre politique concernant vos données personnelles sur notre site Internet, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données qui est entré en vigueur le 25/05/2018 dans toute l’Europe.

C’est pour nous l’occasion d’être plus transparent sur les données que nous collectons et que nous traitons.

En complément de cette charte, voir aussi notre information sur les cookies.

 

Collecte de l’information

Voici le détail des informations que nous collectons, lorsque vous utilisez le site synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée ou l’application mobile :

  • Informations personnelles et de contact : lors de votre utilisation du site ou de l’application mobile, nous collectons parfois les données suivantes : adresse IP et informations sur l’appareil que vous utilisez et plus généralement, informations de navigation (pages vues, durée, …). Des cookies sont également déposés, par synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée ou des services tiers
  • Informations personnelles et de contact de votre adhésion : Vous pouvez également réaliser une inscription complète à synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée, auquel cas, nous aurons besoin de l’ensemble des informations personnelles et professionnelles nous permettant de délivrer nos services.
  • Newsletters envoyées : nous gardons un historique de toutes les newsletters envoyées par l’intermédiaire de synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée, conformément aux conditions d’accès au service.

 

Objectifs du traitement des données

Nous ne collectons que les données dont nous avons besoin pour :

  • Communiquer avec synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée : Nous vous envoyons des mails en rapport avec votre adhésion.
  • Newsletters / les communications par email : lors de votre inscription, vous choisissez de recevoir ou pas notre newsletter. Celle-ci reprend l’actualité sur la vie des entreprises enregistrées. Elle est envoyée régulièrement. Vous pouvez vous en désabonner à tout moment en cliquant sur le lien situé en bas du mail.
  • Faire en sorte que les mails arrivent bien : nous enregistrons les ouvertures des mails envoyés par synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée. Cela nous permet de voir quels mails vous intéressent ou pas, quels sont les adresses emails actives, et ainsi de n’envoyer que le strict nécessaire. Ces pratiques permettent d’optimiser la « délivrabilité » des mails (faire en sorte que le mail arrive bien chez vous).
  • Mesurer les performances et améliorer nos outils et notre contenu : l’utilisation de vos données personnelles dans ce cadre ne sert uniquement qu’à établir des moyennes et des statistiques globales. Ces données sont anonymisées. Sur notre page concernant les cookies, nous vous informons en détail sur ces objectifs et comment vous pouvez les adapter à vos propres souhaits et préférences.

 

Partage de données personnelles avec des tiers

Nous sommes amenés à partager vos données personnelles avec les entités suivantes :

  • Avec la police ou un tribunal, lorsqu’une requête en bonne et due forme a été réalisée.
  • Via les cookies : pour améliorer nos services, des tiers déposent des cookies sur synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée et ont donc accès à vos informations de navigation sur synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée.

Hormis pour le premier cas, nous ne communiquons jamais votre adresse email à des tiers sans votre accord explicite.

Droit d’accès

Vous avez le droit de recevoir gratuitement les données personnelles stockées chez nous à tout moment.

Pour cela, veuillez adresser un mail à contact@Hiboubox.com en joignant une copie de votre carte d’identité. Nous nous chargerons alors de vérifier que vous êtes bien la personne à qui nous pouvons communiquer les données.

Droit à la correction, la suppression et la transférabilité de vos données

Si les données de votre compte synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée, ou de vos contenus, ne sont pas correctes, vous pouvez les modifier via les formulaires présents sur le site ou nous adresser un mail à synergieattitude@gmail.com en joignant une copie de votre carte d’identité.

Pour les autres cas, contactez-nous par mail à synergieattitude@gmail.com en joignant une copie de votre carte d’identité. Vous aurez alors une réponse dans le délai légal d’un mois après votre demande.

 

Sécurité

Les données sont hébergées sur un serveur dont le niveau de sécurité est en lien avec la sensibilité des données. Quelques personnes peuvent y avoir accès, en partie ou en totalité, dans le cadre normal de leur mission : administrateur, webmaster….

Au-delà de la sécurisation de l’hébergement, nous mettons tout en œuvre pour préserver vos données, notamment lors de leur transmission. Tous les échanges de données sont par exemple cryptés.

Malgré tout, en cas de violation de l’intégrité de vos données, et conformément à la loi, nous notifierons l’incident à la CNIL et vous en serez avertis dans les délais légaux. Les partenaires concernés seront également prévenus. Nous prendrons par ailleurs toutes les mesures nécessaires pour ne pas que l’incident se reproduise.

 

Acceptation

En utilisant notre site internet et notre application mobile, vous acceptez toutes les dispositions de cette politique de confidentialité et vous acceptez que synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée recueille et traite vos données conformément à la présente politique de confidentialité.

 

Responsable du traitement des données

Katia Marcellot: synergieattitude@gmail.com

 

Contact

Pour toute information complémentaire ou commentaire concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par mail à synergie-attitude.com édité par Com’Une Idée.

 

Inscription à la Newsletter

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à la gestion de votre demande, à l’organisation des services et à la gestion des relations demandes avec ses clients. Elles sont enregistrées et transmises aux services ainsi qu’aux prestataires en charge de l’exécution des demandes. Elles ne sont pas conservées au-delà de 1 an à compter de la date d’enregistrement. Vous disposez de droits sur les données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant le délégué à la protection des données de la société.